La cebolla se caracteriza por poseer muchas propiedades terapeúticas gracias a las sustancias volátiles (que son las que nos hacen llorar cuando la cortamos), mismas que se aprovechan mejor cuando se consume cruda.
Su consumo produce efectos alcalinizantes que ayudan a eliminar las toxinas más fácilmente; es buen diurético, por lo que es útil cuando hay edemas o hinchazones y problemas de vías urinarias; además, beneficia a la próstata y favorece la eliminación del ácido úrico, por lo que se recomienda en casos de reumatismo; el azufre que contiene la hace útil para fortalecer el cabello y mantener una piel sana; posee poder bactericida y se considera desinfectante natural debido a los compuestos flavonoides; su contenido en fósforo y azufre beneficia al sistema nervioso, siendo muy útil en personas con depresión, agotamiento nervioso o insomnio; los minerales favorecen la elasticidad de las arterias además de que las mantienen limpias de grasas como el colesterol, por lo tanto, es útil en cualquier problema cardiovascular y en la hipertensión; su riqueza en tiosulfinatos alivia la constricción de los bronquios, síntoma principal del asma. La quercitina alivia las alergias.
hola brenda felicidades por tu blog me encantó tu termino biocalli sigue subiendo info!
ResponderEliminar