julio 24, 2008

"La Cebolla"


La cebolla se caracteriza por poseer muchas propiedades terapeúticas gracias a las sustancias volátiles (que son las que nos hacen llorar cuando la cortamos), mismas que se aprovechan mejor cuando se consume cruda.




Su consumo produce efectos alcalinizantes que ayudan a eliminar las toxinas más fácilmente; es buen diurético, por lo que es útil cuando hay edemas o hinchazones y problemas de vías urinarias; además, beneficia a la próstata y favorece la eliminación del ácido úrico, por lo que se recomienda en casos de reumatismo; el azufre que contiene la hace útil para fortalecer el cabello y mantener una piel sana; posee poder bactericida y se considera desinfectante natural debido a los compuestos flavonoides; su contenido en fósforo y azufre beneficia al sistema nervioso, siendo muy útil en personas con depresión, agotamiento nervioso o insomnio; los minerales favorecen la elasticidad de las arterias además de que las mantienen limpias de grasas como el colesterol, por lo tanto, es útil en cualquier problema cardiovascular y en la hipertensión; su riqueza en tiosulfinatos alivia la constricción de los bronquios, síntoma principal del asma. La quercitina alivia las alergias.

1 comentario:

  1. hola brenda felicidades por tu blog me encantó tu termino biocalli sigue subiendo info!

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